Habitudes Alimentaires

REGLES SIMPLES A RESPECTER POUR BIEN MANGER

Faire le point sur ses habitudes alimentaires Mieux comprendre le rôle des nutriments Réduire , ne jamais supprimer Miser sur le naturel, éviter les plats cuisinés industriels Faire 3 repas par jour et manger à des horaires réguliers.

Lorsque nous sautons un repas, l'organisme augmente alors ses réserves de graisses en prévision d'une insuffisance énergétique.
Conséquence , une prise de poids régulière , difficile à contrôler et à corriger.

Faire des pauses de 5 heures entre les repas (c'est une règle importante !!!)
Ne pas manger entre les repas
Pas d'excès après 17H
Manger tôt le soir
Manger léger le soir (sans glucides et riche en protéines)

Exemple des 3 prises de repas dans la journée : 7H - 13H - 19H

Avant midi : le corps est en mode "grosses dépenses énergétiques"
A midi : Dépenses normales
Après 17h : ATTENTION ! L'organisme se met en mode "réserves". Il faut limiter ses apports!
Si on apporte moins d'énergie le soir au moment du coucher, on peut mieux puiser dans ses réserves.
Le mieux pour dîner est entre 19h et 20h, pour sevrer l'organisme de calories durant au moins une dizaine d'heures.

Se coucher tôt.
Boire chaque jour au moins 1,5 à 2 litres d'eau

Un sommeil réparateur est à la base de la production des hormones et de la disparition des bourrelets de graisse.
Active la nuit, l'hormone de croissance déclenche le processus de régénéreation et de réparation.